サーモンの手まり寿司 レシピ・作り方

サーモンの手まり寿司
tententen48
tententen48
暑い夏 簡単に手がでるように 手まり寿司にしてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに御飯と白ゴマを入れ 良く混ぜ合わせます
  2. 2 御飯を6等分に分け 丸く丸めます
  3. 3 サーモンを2枚つかって 御飯をまいていきます
  4. 4 1つの御飯に海苔を巻き軍艦を作り すじこをのせます できあがったものを お皿にのせて みじん切りにしたパセリを載せたら 出来上がり

きっかけ

暑いので 簡単に食べれるように 手まりずしにしました

おいしくなるコツ

白ゴマを御飯にまぜることで ゴマが効いて おいしくなりました

  • レシピID:1240010092
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
スモークサーモンの手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る