枝豆とジャコと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 油揚げは一口サイズぐらいに切る。
- 2 土鍋に米・もち米・醤油・酒・水を入れてざっとかき混ぜる。
- 3 ②の土鍋に油揚げとジャコをいれて強火で炊く。
- 4 その間に枝豆を取り出す。
- 5 沸騰したら弱火で10分炊く。炊き上がったら10分ぐらい蒸す。
- 6 ⑤の土鍋に枝豆を加え、ざっくりとかき混ぜる。
- 7 器に入れ、海苔を散らして完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 土鍋で炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません