お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小麦粉を付けて焼いているので柔らかくてしかもしっかり味が付きます。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身に薄く小麦粉を付けます。余分なものははたいておいてください。
  2. 2 テフロンのフライパンに油を入れて1を並べます。ふたをして両面、少し焼き色がつくkらい焼きます。(中火で)
  3. 3 2のぶりをペーパーを敷いた皿に取り出します。フライパンの油も拭いておきます。
  4. 4 3のフライパンに焼き鳥のタレを入れてぶりを戻します。両面にタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

焼き鳥のタレを使って簡単に作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使うときれいに仕上がります。 焦げないように気を付けてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009483
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き鳥のたれ
料理名
 「やわらかブリの照り焼き風」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Laon
    Laon
    2021/04/26 06:56
    お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪
    ひろりんさん
    おはようございます。
    時々食べたくなる照り焼き☆上手く出来ました(*^O^*)おいしかったです♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/04/12 14:12
    お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪
    ぶりの照り焼き美味しいですよねぇ~(^^♪
    小麦粉がいい仕事をしてくれますね♪
  • あおあおまる
    あおあおまる
    2021/01/06 16:32
    お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪
    美味しくいただきました!
  • beat77
    beat77
    2018/06/18 06:15
    お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る