朝食に! 「モロヘイヤ卵かけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 25g
- 卵 1個
- 牡蠣だし醤油 小さじ半分
作り方
- 1 モロヘイヤ葉包丁でたたいて細かくし粘りを出します。
- 2 器に1と卵を入れて良く混ぜます。
- 3 牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。あったかごはんにかけて食べてね。
きっかけ
栄養たっぷりのモロヘイヤと玉子を合わせてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牡蠣だし醤油がなければ濃い口で良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009331
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 「モロヘイヤ卵かけ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)