さんまの蒲焼缶詰ナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 200g
- さんま蒲焼缶詰 80g
- 油 大さじ3
- 塩コショー 3振り
作り方
- 1 ナスを半分の長さに切り千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れてナスをしんなりするまでしっかり炒める。
- 3 ナスに塩コショーをしてさんま蒲焼の缶詰の汁を入れて味を茄子に絡ませる。缶詰のさんまを入れて炒める。
きっかけ
さんまの缶詰があったので野菜の茄子をプラスして炒めてみました。
おいしくなるコツ
ナスは油を沢山吸うので炒める時に良く混ぜながら炒める。好みで七味か一味唐辛子を入れてもスパイシーに美味しいと思います。
- レシピID:1240008990
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません