卵と豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 卵を溶き、オイスターソース、刻んだネギを加え、よく混ぜ合わす。
-
3
そして2に、1の豆腐をおおざっぱにちぎり、ざっくりと和える。
注)豆腐がグチャグチャにならないよう、かき混ぜない。 -
4
そして熱したフライパンに油をしき、3を焼く。
豆腐をグチャグチャに崩さないよう、ざっくり混ぜながら。 -
5
卵が固まればOK.
白ゴマ、七味唐辛子をふって。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2013/01/08 13:30きのこ追加で美味しくいただきましたd(^_^o)
また作らせてくださいね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)