ニラと豚肉でサッパリ炒め レシピ・作り方

ニラと豚肉でサッパリ炒め
aoinohara
aoinohara
しょうがはお好みで調整してください^^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 1束
  • しょうがしぼり汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉(今回は細切れ)を炒め、肉の色がかわったら5cmにカットしたニラを入れる。
  2. 2 ニラを入れたら調味料を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫のあまりものでつくったものです

おいしくなるコツ

ニラは余熱で火が通るので調味料と同時位にいれてみてください

  • レシピID:1240008845
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
肉炒め
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る