アンチョビdeペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビdeペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
アンチョビて急に食べたくなっちゃって^^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • アンチョビ 5切れ
  • たかのつめ 1/2本
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • スイートバジル 3枚
  • ドライバジル 小さじ1
  • 塩コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 フライパンにガーリックオイル 種を取って薄切りにしたたかのつめを入れ弱火にかける
  2. 2 たかのつめの色が変わる前にゆでたてのパスタを入れる
  3. 3 スイートバジル 細かく切ったアンチョビ3切れ アンチョビの漬けてあったオイル ドライバジルを入れ手早く炒め合わせる
    塩コショウで味を整える
  4. 4 器に盛り付け残りのアンチョビを(細かく切った2切れ分)をのせ完成♪

きっかけ

アンチョビが食べたくなり作ってみました♪

おいしくなるコツ

熱々を冷めたいうちに食べて下さい^^

  • レシピID:1240008659
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アンチョビdeぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る