アンチョビdeペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- アンチョビ 5切れ
- たかのつめ 1/2本
- ガーリックオイル 大さじ1
- スイートバジル 3枚
- ドライバジル 小さじ1
- 塩コショウ ふたふり
作り方
- 1 フライパンにガーリックオイル 種を取って薄切りにしたたかのつめを入れ弱火にかける
- 2 たかのつめの色が変わる前にゆでたてのパスタを入れる
-
3
スイートバジル 細かく切ったアンチョビ3切れ アンチョビの漬けてあったオイル ドライバジルを入れ手早く炒め合わせる
塩コショウで味を整える - 4 器に盛り付け残りのアンチョビを(細かく切った2切れ分)をのせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アンチョビdeぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません