カラフル! 「サーモンと野菜のあんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生サーモン 230g
- ピーマン 1個
- パプリカ(黄)(赤) 4分の1ずつ
- シメジ 3分の1パック
- エリンギ 1本
- 白菜 3枚
- 水 300cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水溶き片栗粉 適量
- 炒めよう油 適量
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ってください。(ご自由に)あまり大きくないほうが良いです。(2~3センチを目安にね)
- 2 サーモンは皮を外して一口大に切っておきます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて1,2を炒めます。
- 4 いたまったら水を加えてうどんスープを入れます。少し煮こんで水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
サーモンと野菜、キノコを入れてあんかけにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好きなように・・・・ゆるめでもぽてっとした感じでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008619
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)