えびとサニーレタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび(今回は冷凍) 4尾
- サニーレタス 5枚
- コンソメ 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯にコンソメ、醤油を入れ、海老を入れる
- 2 ひと煮立ちしたらレタスを入れてすぐに火をとめて出来上がりです
きっかけ
父がレタスを栽培しているので、量を消費するのに考えました
おいしくなるコツ
食べる直前に作らないとキャベツの色がきたなくなります。食べる分だけレタスを入れて、パパの分はまた食べる直前に入れた方がよいです。
- レシピID:1240007766
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません