簡単に皮がむける焼きナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ナスは良く洗いヘタを取る
ナスに包丁を入れる
○ヘタのすぐ下 5ミリ位の深さで一周
○ヘタの下一周入れた切れ込みから下に向けてナスの端まで6本 端で切れ目が合うように - 2 切れ込みを入れたらグリルで13分焼く(中火)
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3
焼けたナスをふきんなどを使い押さえへたの下に一周入れた切れ込み部分を竹串で剥がすようにつっついて手でめくれる位になったら下方向に手で剥いていく
六ヶ所同じことをすれば簡単に剥けます -
4
皮がむけたら食べやすい大きさに切り器に盛り付ける
鰹節 ポン酢をかけて完成
きっかけ
焼きなすが好きな主人 何度か作ってるうちにこうなりました♪
おいしくなるコツ
カボスを絞り醤油で食べると美味しいです♪ 今回はカボスが無かった為ポン酢にしました~
- レシピID:1240007058
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
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ブタコマ2013/05/26 23:31皮むく前の写真で失礼します(^、^)>
つるっとむけました☆
ごちそうさまでした。