芽キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

芽キャベツのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
春を感じる芽キャベツ この時期しか食べれないメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は4等分 じゃがいも人参は 乱切り たまねぎはざく切り にします
  2. 2 鍋に油を入れ 鶏肉を炒め じゃかいも 人参 たまねぎも炒めます
  3. 3 水を1000cc入れ 具材に火を15分位入れます
  4. 4 芽キャベツを入れ 1分煮立てます
  5. 5 火を止め ルーを入れ 良く溶かし 牛乳を入れてもう3分煮込んだら出来上がり(焦げないように)

きっかけ

知人に芽キャベツ頂きました^^ これを使って クリーム煮

おいしくなるコツ

あっさり芽キャベツを食べるようにつくりました とけるチーズを入れるとコクがでます

  • レシピID:1240006866
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ クリーム煮 クリームシチュー 鶏肉
料理名
芽キャベツのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/03/09 10:04
    芽キャベツのクリーム煮
    鶏肉はウインナーにして作りました。
    おいしかったです。
  • petitpoussin
    petitpoussin
    2021/10/13 05:12
    芽キャベツのクリーム煮
    おいしくできました。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/02/15 13:54
    芽キャベツのクリーム煮
    とっても美味しくて、体が温まりましたー!ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る