芽キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は4等分 じゃがいも人参は 乱切り たまねぎはざく切り にします
- 2 鍋に油を入れ 鶏肉を炒め じゃかいも 人参 たまねぎも炒めます
- 3 水を1000cc入れ 具材に火を15分位入れます
- 4 芽キャベツを入れ 1分煮立てます
- 5 火を止め ルーを入れ 良く溶かし 牛乳を入れてもう3分煮込んだら出来上がり(焦げないように)
きっかけ
知人に芽キャベツ頂きました^^ これを使って クリーム煮
おいしくなるコツ
あっさり芽キャベツを食べるようにつくりました とけるチーズを入れるとコクがでます
- レシピID:1240006866
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 芽キャベツのクリーム煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンキッシュ2022/03/09 10:04鶏肉はウインナーにして作りました。
おいしかったです。 -
petitpoussin2021/10/13 05:12おいしくできました。
-
kokoa49582013/02/15 13:54とっても美味しくて、体が温まりましたー!ご馳走様でした★