エビときくらげたっぷりの固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげを水で戻し、一口大にカットする。
冷凍エビは、解凍し、塩をまぶし軽く揉んで、水で洗うことで臭みを取る。 - 2 熱したフライパンに油をしき、ざく切りした白菜、もやし、スジを取った絹さや、千切りした人参と生姜、そして1のエビを炒める。
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3
全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、スープ用の水を加える。
規定の量に従って。 - 4 そして沸騰し野菜がしなっとしたら、付属のタレ(トロミ付)を加える。
- 5 そして1のきくらげを加え、ひと煮たちしたら火を止め、麺にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 固焼きそば
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