我が家のさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばを2枚におろし 4等分に切り 飾り包丁を入れます
しょうがは千切り - 2 さばは ねぎの青い部分を入れて 下茹でします
- 3 ●をボールに入れ チューブの生姜を加え 味噌が綺麗に解けるまでよくかきまわします フライパンに入れ 一度沸騰させます沸騰したら さばを入れます
-
4
煮汁にとろみが出るまで、スープンでさばにスープをかながら煮込む
味をみながら、煮汁が1/3程度になれば出来上がり
きっかけ
昔なつかしいさばの味噌煮を子供に食べさせたくて
おいしくなるコツ
調味料●の加減はご家庭の味で調整下さい♪ あなたのご家庭のさばの味噌煮が出来ますよ^^
- レシピID:1240006633
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません