肉団子&平天入り! 「ボリュームカレーうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- はくばくカレーうどん 1袋
- 平天 2枚
- 肉団子(冷凍) 10個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 800cc
- おぼろ昆布 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かしてうどんを7分湯がいてざるにあげて水で洗っておきます。
- 2 平天は、熱湯で油抜きしたものを切っておきます。
- 3 水を800ccを鍋に入れてミートボールも入れて煮ます。
- 4 平天を加えてカレーうどんのソースを入れて混ぜ、うどんスープも入れます。1のうどんも入れてもう少し煮ます。(2分くらい)
- 5 ネギを散らして、おぼろ昆布を乗っけて出来上がり。
きっかけ
息子が野菜嫌いなので、肉団子と平天を入れてカレーうどンを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お水を大目に作っているのでうどんスープを加えました。 (*^_^*)
- レシピID:1240006306
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「ボリュームカレーうどん」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/02/15 22:32紫キャベツを入れたので色がちょっと怖いw
味は絶品(*^^*)
とてもおいしかったです♡