酸っぱ辛い餡かけ野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

酸っぱ辛い餡かけ野菜の醤油ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢は、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、生姜を千切りにする。

    ほうれん草をざく切り。
  2. 2 油をひいたフライパンに鷹の爪をいれ、火をつけ、香りが経ってきたら1ともやしを炒める。

    辛いのが好きな人は、鷹の爪の量を増やしてください。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定の量)を加える。
  4. 4 麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  5. 5 3が沸騰したら付属のスープダレを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    そしてひと煮たちしたところでお酢を加え、火を止める。
  6. 6 茹で上がった4の麺に5を掛け、完成。

きっかけ

スーラータンメン風

  • レシピID:1240006200
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
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