酸っぱ辛い餡かけ野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- ほうれん草 1~2株
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1人前
- 人参、生姜 ひとかけ
- 鷹の爪 少々
- お酢 大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
-
1
人参、生姜を千切りにする。
ほうれん草をざく切り。 -
2
油をひいたフライパンに鷹の爪をいれ、火をつけ、香りが経ってきたら1ともやしを炒める。
辛いのが好きな人は、鷹の爪の量を増やしてください。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定の量)を加える。
-
4
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
5
3が沸騰したら付属のスープダレを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
そしてひと煮たちしたところでお酢を加え、火を止める。 - 6 茹で上がった4の麺に5を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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