わが家のブリの照り焼き レシピ・作り方

わが家のブリの照り焼き
haruru88
haruru88
グリルで焼きます。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 小さじ1/2
  • 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりんにブリを30分くらい漬け込みます。
    グリルで両面をこんがり焼きます。(中まで熱を通してください。)
  2. 2 大根の皮をむきすりおろして焼きあがったブリに添えます。

きっかけ

友人に聞いたらわが家と作り方が違ったのでアップしてみました。

  • レシピID:1240006149
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/09/11 21:15
    わが家のブリの照り焼き
    とっても美味しかったです♬
    グリルで焼くとなんとも言えず香ばしく焼けますね^ ^
    ご飯にぴったりな美味しい照り焼きですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る