もやしとにらの煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(スープ付き生ラーメン) 1個
- ニラ 50g
- もやし 100g
- 焼き豚 2切れ
- 茹で卵 1個
- 葱 適宜
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茹で卵を作り殻をむき半分に切ります。にらはざく切りにします。葱は刻んでおきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひきニラ、もやしを軽く炒め塩、コショウを少々振り添付されているスープの素と表示されている水を入れ沸騰したら弱火にします。
-
3
野菜とスープを作っている間に麺を茹でます。
器に麺を入れ野菜入りスープを注ぎ刻み葱、焼き豚、茹で卵をトッピングします。
きっかけ
寒かったから。
おいしくなるコツ
麺の茹であがりとスープの沸騰がほぼ同時になるようにしてください。 あまりスープをぐつぐつさせない方が美味しいです。
- レシピID:1240005673
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/08 19:04とっても美味しかったです♬
野菜の食感が良くてどんどん食べられます♫
今日は雪が降って寒かったからラーメンが最高に美味しいです^ ^
ごちそうさま♪