もやしとにらの煮込みラーメン レシピ・作り方

もやしとにらの煮込みラーメン
haruru88
haruru88
野菜はスープと一緒に煮込みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作り殻をむき半分に切ります。にらはざく切りにします。葱は刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきニラ、もやしを軽く炒め塩、コショウを少々振り添付されているスープの素と表示されている水を入れ沸騰したら弱火にします。
  3. 3 野菜とスープを作っている間に麺を茹でます。
    器に麺を入れ野菜入りスープを注ぎ刻み葱、焼き豚、茹で卵をトッピングします。

きっかけ

寒かったから。

おいしくなるコツ

麺の茹であがりとスープの沸騰がほぼ同時になるようにしてください。 あまりスープをぐつぐつさせない方が美味しいです。

  • レシピID:1240005673
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/08 19:04
    もやしとにらの煮込みラーメン
    とっても美味しかったです♬
    野菜の食感が良くてどんどん食べられます♫
    今日は雪が降って寒かったからラーメンが最高に美味しいです^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る