野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布を5cmに切り鍋に置き、水を入れてお湯を沸かす。
- 2 人参・大根を薄く輪切りに切り半分に切る。白菜は1cm幅に切る。鍋に野菜を入れて沸騰したら弱火にして柔らかくなったら火を止める。
- 3 ごまを器に入れてごまだれを入れ野菜を上に乗せて付けながら食べる。
きっかけ
野菜しかなくて肉もないけど寒くて鍋を食べるのにゴマだれにして肉気分になりました
おいしくなるコツ
タレににんにくのすり卸をいれると甘く濃厚になって更に美味しいです
- レシピID:1240005494
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません