ミニお好み焼き レシピ・作り方

ミニお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
混ぜ焼きを小さく作ってみました。焼き時間は短くてすむし、トッピングで色々な味がたのしめるのでいいですよ!

材料(2~3人分)

  • お好み焼きの粉 1カップ
  • 1個
  • 0.5カップ
  • キャベツ 200g
  • もやし 100g
  • てんかす 大さじ2
  • 豚三枚肉 100g
  • お好みソース 適量
  • 塩・こしょう 小さじ1
  • ※マヨネーズ・とろろこぶ・七味・ゴマなど おこのみで

作り方

  1. 1 (下準備)
    キャベツともやしをあらみじん切りにする。豚肉は2cm程度の長さに切る。
  2. 2 (調理)
    お好み焼きの粉に水・卵を加え混ぜる。キャベツともやし、てんかすと塩・こしょうも加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 (調理2)
    フライパンを中火にかけ、2を(お玉8分目程度)入れる。豚肉をの3分程度焼いたら返し、反対側も2分程度焼く。
  4. 4 (仕上げ)
    両面に焼き色がついて弾力があれば出来上がり。お好みソースを塗り、青海苔とトッピングを散らせば完成。

きっかけ

色々なトッピングを楽しみましょう~

おいしくなるコツ

お好きなトッピングで色々な味を楽しんでください。 ミニなので、意外な味にも挑戦できるかも~~

  • レシピID:1240005389
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 時短 トッピング ビールに合う
料理名
お好み焼き
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る