ミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツともやしをあらみじん切りにする。豚肉は2cm程度の長さに切る。 -
2
(調理)
お好み焼きの粉に水・卵を加え混ぜる。キャベツともやし、てんかすと塩・こしょうも加えてざっくり混ぜる。 -
3
(調理2)
フライパンを中火にかけ、2を(お玉8分目程度)入れる。豚肉をの3分程度焼いたら返し、反対側も2分程度焼く。 -
4
(仕上げ)
両面に焼き色がついて弾力があれば出来上がり。お好みソースを塗り、青海苔とトッピングを散らせば完成。
きっかけ
色々なトッピングを楽しみましょう~
おいしくなるコツ
お好きなトッピングで色々な味を楽しんでください。 ミニなので、意外な味にも挑戦できるかも~~
- レシピID:1240005389
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません