えびと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オリーブ油を熱したフライパンでむきえびを炒める
火が通ったら水を加える - 2 顆粒だし めんつゆ 食べやすい大きさに切った豆腐を加えて沸騰させる
-
3
卵を溶いて全体に回しかける
フタをして弱火で1~2分
卵が固まったら出来上がり
器に盛り付けたらねぎを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと豆腐の卵とじ
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)