豚肉のとんかつソース炒め レシピ・作り方

豚肉のとんかつソース炒め
  • 約15分
だんばた
だんばた
豚肉は蒸したものを使うので、あっという間に出来ます。

材料(2~3人分)

  • 豚もも 200g
  • 赤ピーマン 2個
  • しめじ 1/2袋
  • 塩 コショウ 少々
  • とんかつソース 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り軽く塩をして蒸す
    (圧力鍋で沸騰したら弱火にして2分加圧する 火を止めて自然冷却)
  2. 2 赤ピーマンは細切り
    えのきはほぐす
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンに①と②を入れ塩 コショウをして火を通す
    とんかつソースを絡ませたら出来上がり

きっかけ

採れた赤ピーマンを使いました。

おいしくなるコツ

一手間ですが蒸すと後が楽です。

  • レシピID:1240004984
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつソース ヘルシー お弁当 きのこ
料理名
豚肉と野菜のソース炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る