旬の白菜も♪野菜たっぷりで温まる…☆ポトフ☆★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜、大根、にんじん、玉ねぎ、鶏もも肉を大きめに切る。
- 2 大きな鍋に1とウインナー、水、コンソメを入れ、時間をかけてじっくり煮る。
- 3 最後に塩で味を調える。
- 4 お皿にもって、お好みで粒マスタードをつけていただく☆
きっかけ
白菜、大根、人参…冷蔵庫に余っている野菜を全部使って!
おいしくなるコツ
この手の料理は大鍋に一度にたくさん作った方が、いろんな出汁が出ておいしいですよね^^♪ 野菜もお肉も大きめにゴロゴロ切って、なんでも入れちゃいましょう☆★
- レシピID:1240004724
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい☆あったまります^^♪♪