旬の白菜も♪野菜たっぷりで温まる…☆ポトフ☆★ レシピ・作り方

旬の白菜も♪野菜たっぷりで温まる…☆ポトフ☆★
popnpoon
popnpoon
大きめにゴロゴロ切った具材を入れて、コトコト煮るだけ!
簡単おいしい☆あったまります^^♪♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、にんじん、玉ねぎ、鶏もも肉を大きめに切る。
  2. 2 大きな鍋に1とウインナー、水、コンソメを入れ、時間をかけてじっくり煮る。
  3. 3 最後に塩で味を調える。
  4. 4 お皿にもって、お好みで粒マスタードをつけていただく☆

きっかけ

白菜、大根、人参…冷蔵庫に余っている野菜を全部使って!

おいしくなるコツ

この手の料理は大鍋に一度にたくさん作った方が、いろんな出汁が出ておいしいですよね^^♪ 野菜もお肉も大きめにゴロゴロ切って、なんでも入れちゃいましょう☆★

  • レシピID:1240004724
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る