レンジで簡単! 「豚肉と野菜のレンジ蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

レンジで簡単! 「豚肉と野菜のレンジ蒸し」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単にできるので、あと一品足りない時に良いですよ~~~(#^.^#)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(小) 1個
  • シメジ 半パック
  • 豚ロース肉(薄切り) 100g
  • 生姜焼きのタレ 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切りにします。
  2. 2 玉ねぎを皿に広げてシメジも広げます。
  3. 3 2の上に豚肉をのっけて、生姜焼きのタレを回しかけます。真ん中にバターを置いてラップをかけてレンジ、500ワットで5分します。

きっかけ

レンジで簡単に作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

バターの香りが良いので忘れないでね。 豚肉で野菜を包んで食べて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004485
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚肉と野菜のレンジ蒸し」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る