ふわっとさくっとフライ レシピ・作り方

ふわっとさくっとフライ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
甘みのある衣につくってお菓子みたいなおかずです

材料(2人分)

  • えび 8匹
  • 豚肉 200g
  • 山芋擦り下ろし 80g
  • 小麦粉 200g
  • 180cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 適量
  • プチトマト 4個
  • サラダ菜 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 摩り下ろし山芋と小麦粉と水と卵と砂糖を混ぜ合わせて置く。えびは殻を剥いて尾っぽの油跳ねが無いように後部は少量短く切る。豚肉は小さく1口サイズに切る。
  2. 2 えびと豚肉を混ぜ合わせた衣に漬けて上からパン粉をつける。揚げ油を170度にして揚げる。お皿にサラダ菜とプチトマトを乗せて揚げたフライを盛る。トンカツソースなどをつけていただく。

きっかけ

新世界の名物串あげの衣のような作り方でプラスパン粉も衣につけて作ってみたもの

おいしくなるコツ

しっとりさくっとかりっと食感は生地にあります。好みで分量の調整をして下さい。

  • レシピID:1240004406
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る