ふわっとさくっとフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 摩り下ろし山芋と小麦粉と水と卵と砂糖を混ぜ合わせて置く。えびは殻を剥いて尾っぽの油跳ねが無いように後部は少量短く切る。豚肉は小さく1口サイズに切る。
- 2 えびと豚肉を混ぜ合わせた衣に漬けて上からパン粉をつける。揚げ油を170度にして揚げる。お皿にサラダ菜とプチトマトを乗せて揚げたフライを盛る。トンカツソースなどをつけていただく。
きっかけ
新世界の名物串あげの衣のような作り方でプラスパン粉も衣につけて作ってみたもの
おいしくなるコツ
しっとりさくっとかりっと食感は生地にあります。好みで分量の調整をして下さい。
- レシピID:1240004406
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません