ブリの塩焼き レシピ・作り方

ブリの塩焼き
haruru88
haruru88
照り焼きよりも簡単であっさりしています。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • 大根 50g
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 ブリにお酒を振ってしばらく(10分くらい)おき、ブリをキッチンペパーで拭いてから、塩を両面まんべんなくすりつけます。
  2. 2 ガスコンロのグリルで両面こんがり焼きます。大根をおろし水気を切って器に添えます。大根おろしに醤油をかけて一緒に食します。

きっかけ

照り焼きよりあっさりしていて簡単だから。

  • レシピID:1240004186
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/01/10 21:27
    ブリの塩焼き
    こんばんは♪もうちょっと焼き色つけた方が良かったかなぁ?脂がのったブリだったけど、塩焼きで美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/07/29 21:06
    ブリの塩焼き
    haruちゃんこんばんは(^o^)丿
    ブリの塩焼き作ったよ♪照り焼きより簡単でイイね❤お酒を振ったら柔らかく焼けたよ~美味しかったわ(^-^)
    ごちさん❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る