ポテサラロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジでチンする。
強設定で5~7分。
キュウリを輪切りにし、塩を振ってもんでおく。 - 2 ジャガイモの皮をむき、潰す。
- 3 1のキュウリを水でサッと洗い、水気を切る。
- 4 2のジャガイモに、細切りしたハム、3のキュウリ、塩コショウ、そしてマヨネーズを加え、和える。
- 5 ロールパンの真ん中に切り目をいれ、カラシを塗り、薄めにクシ型にカットしたトマトを挟む。
- 6 そしてポテトサラダをはさみ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/09/18 11:00ランチで作ってみました 美味しかったです