肉のピーマン巻き レシピ・作り方

肉のピーマン巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
逆の発想って、いいよね。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 豚モモの薄切り 2枚
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 焼肉のタレ 小さじ1強

作り方

  1. 1 ピーマンを2センチ程の厚さに、細切りにする。
  2. 2 塩コショウ、酒をふった肉で、ピーマンを巻く。
    爪楊枝で止める。
  3. 3 油をしいたフライパンで、焼く。
    中火で焼き目がついたら、焼肉のタレをかけ、フタをし、火を弱め蒸し焼き。

    ピーマンがしんなりしたら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240003972
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る