肉のピーマン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 豚モモの薄切り 2枚
- 塩コショウ、酒 少々
- 焼肉のタレ 小さじ1強
作り方
- 1 ピーマンを2センチ程の厚さに、細切りにする。
-
2
塩コショウ、酒をふった肉で、ピーマンを巻く。
爪楊枝で止める。 -
3
油をしいたフライパンで、焼く。
中火で焼き目がついたら、焼肉のタレをかけ、フタをし、火を弱め蒸し焼き。
ピーマンがしんなりしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません