魚を食べよう! 「つばすの梅生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つばすは頭と内装を取って2枚におろして、3~4に切っておきます。
- 2 鍋に水と調味料を入れて火をつけます。梅干しはちぎって、生姜は千切りにして入れます。
- 3 沸騰したら津バスを入れてふたをして、強火で煮ます。時々お汁をかけて強火で一気に煮ます。(6分くらいが目安です。)
- 4 しばらく置いてつばすだけを皿に盛ります。残った煮汁をもう少し煮詰めてつばすにかけます。
きっかけ
つばすを頂きました。梅と生姜で煮てみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
わりとお汁が多かったので、煮詰めてできたつばすにかけました。 (#^.^#)
- レシピID:1240003962
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- 「つばすの梅生姜煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)