ニンニクの芽の豚巻き串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽 二本
- 豚バラ肉(薄切り) 1枚
- 塩コショウ・酒 各少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 にんにくの芽を2~3センチ幅にカットし、串にさす。
- 2 1に、塩コショウ、酒をふる。
- 3 豚バラ肉にも、塩コショウ、酒を振る。
- 4 豚バラ肉を、3にかぶせるように巻きつける。
-
5
魚焼きグリルで焼く。
中火で5分。 -
6
焼きあがったらレモン汁をかけて。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません