うどん出汁で簡単!里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋 1袋
- うどん出汁 1袋
- みりん・しょうゆ 各大さじ1
作り方
-
1
(下準備)
里芋はよく洗って皮をむき、一口大に切る。鍋に里芋と水(ひたひたになるくらい)を入れて中火で5分煮る。一旦、茹で汁を捨て、里芋をざるにあげる。 -
2
(調理)
鍋に水300ccとうどん出汁、里芋を入れ中火にかける。煮立ったらやや弱火にしてみりんとしょうゆを加え10分程度(煮汁がなくなるくらいまで)煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません