うなぎのたれでゴーヤ炒め レシピ・作り方

うなぎのたれでゴーヤ炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
うなぎのたれは、良い味を付けてくれます。色々な味付けでゴーヤを食べています。
卵にマヨネーズを加えてフワーッとマイルドにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンに薄切りにしたゴーヤを炒め、塩をふる

    火が通ったらうなぎのたれを加える
  2. 2 卵にマヨネーズを合わせて
    ①にかけて、手早く炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

残っていたうなぎのたれを使ってみました。

  • レシピID:1240002849
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 うなぎのたれ マヨネーズ 卵炒め
料理名
ゴーヤ炒め 野菜炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る