とろっうまっ!チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で濃い目の紅茶を作り、豚肉を1時間ほど茹でる。途中で洗った卵も入れて茹でる。
大根は皮をむきカットする。 - 2 鍋に水と料理酒・みりんを入れ煮立たせる。1の肉と殻をむいた卵、大根を加え(ひたひたにに水を加える)40分程度煮る。
- 3 食べる前に温めなおし、カットして皿に盛り付け細切りの青ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
ビールに合う美味しいチヤーシューを作りたくて!
おいしくなるコツ
一度紅茶で煮ると、臭みやあくもとれやわらかく仕上がります! 一晩おいて味をしみこませると、美味しいですよ~
- レシピID:1240002602
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません