きゃべつたっぷり~広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツは千切りにする。もやしを洗って水切り。青ねぎは細切り。豚肉は3等分程度に切る。
※お好み焼きの粉に水を加えよく混ぜる。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ温まったら油をしいて、※の種を入れ薄く丸くのばし魚粉を薄く散らす。キャベツ、もやし、天かす肉の順番にのせてゆき、残っている種を少し回しかける。 -
3
(調理続き)
2をひっくり返し、火を中弱火程度におとし7分程度焼く。
別の鉄板を温め、薄く油をひいて溶き卵を流しいれ丸くのばす。半熟になったらお好み焼きをのせ、火を止める。 -
4
(仕上げ)
お好みソースを塗り、青ねぎ、青海苔、ごまを散らせば完成!
きっかけ
やはり、何といっても広島県人にとっては広島風お好み焼きが一番!お好み焼き屋のおばちゃんから教わった焼き方です!!
おいしくなるコツ
ひっくり返して焼く時、決して押さえたりしないで、そのままじっくり焼く方がいいですよ。 ソースはねぇやはりオタフクが一番!何せ、子供の頃から食べ続けてる味なので!!
- レシピID:1240002537
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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