おろしポン酢でさっぱり豚さん レシピ・作り方

おろしポン酢でさっぱり豚さん
  • 約15分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
節電で、揚げ物を購入する人が多いってテレビで見て…そんな人にも一手間かけて、美味しいトンカツを食べて欲しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りし、水切りする。キュウリは3mm程度の厚さに斜め切り。大根はすりおろして水切りする。青ねぎは細切り。
  2. 2 豚肉は、まず包丁で筋切りし軽く叩きのばし塩・こしょうする。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、180度に温まったら肉を入れて両面カリッと揚げる。
  4. 4 水切りした大根おろしを皿の中央に盛り、周囲にポン酢を入れ青ねぎをちらし、つけだれ完成。
  5. 5 皿にキャベツとキュウリを盛ってセットそておく。肉が揚がったら油を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

暑い夏、たまには揚げ物も食べたくなります!あっさりすっきり美味しいトンカツをどうぞ~

おいしくなるコツ

包丁を立てて肉の筋を切っておくと、肉が縮まずやわらかく仕上がります。大根おろしをたっぷり添えていただいて下さい!

  • レシピID:1240002436
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポン酢 おろし大根 揚げ物 さっぱり
料理名
トンカツ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る