おろしポン酢でさっぱり豚さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りし、水切りする。キュウリは3mm程度の厚さに斜め切り。大根はすりおろして水切りする。青ねぎは細切り。
- 2 豚肉は、まず包丁で筋切りし軽く叩きのばし塩・こしょうする。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、180度に温まったら肉を入れて両面カリッと揚げる。
- 4 水切りした大根おろしを皿の中央に盛り、周囲にポン酢を入れ青ねぎをちらし、つけだれ完成。
- 5 皿にキャベツとキュウリを盛ってセットそておく。肉が揚がったら油を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
暑い夏、たまには揚げ物も食べたくなります!あっさりすっきり美味しいトンカツをどうぞ~
おいしくなるコツ
包丁を立てて肉の筋を切っておくと、肉が縮まずやわらかく仕上がります。大根おろしをたっぷり添えていただいて下さい!
- レシピID:1240002436
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません