ささっと出来る! 「鶏ささみのピカタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って、そぎ切りにし、塩こしょうして茶こしで薄く小麦粉をふっておきます。
- 2 卵を溶いて半分に分けておきます。(残りは他のもので使ってね。)
- 3 小麦粉をまぶした鶏ささみを2につけます。
- 4 フライパンを熱して油を入れて3を中火から弱火で焼きます、
- 5 焼けたらパセリ、一味をふりかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ささみを買ったのでピカタにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
色をきれいに仕上げたいので強火にしないでね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002281
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- 「鶏ささみのピカタ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachi09732011/07/26 08:35手軽に出来ました!パセリがなかったので、バジルで代用しましたが、おいしかったです。
ちょっとつまむのに良いですよ。
(*^_^*)