ささっと出来る! 「鶏ささみのピカタ」  ♪♪ レシピ・作り方

ささっと出来る! 「鶏ささみのピカタ」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても簡単です。
ちょっとつまむのに良いですよ。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • 半個
  • パセリ 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って、そぎ切りにし、塩こしょうして茶こしで薄く小麦粉をふっておきます。
  2. 2 卵を溶いて半分に分けておきます。(残りは他のもので使ってね。)
  3. 3 小麦粉をまぶした鶏ささみを2につけます。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れて3を中火から弱火で焼きます、
  5. 5 焼けたらパセリ、一味をふりかけて出来上がり。

きっかけ

鶏ささみを買ったのでピカタにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

色をきれいに仕上げたいので強火にしないでね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002281
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
 「鶏ささみのピカタ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sachi0973
    sachi0973
    2011/07/26 08:35
    ささっと出来る! 「鶏ささみのピカタ」  ♪♪
    手軽に出来ました!パセリがなかったので、バジルで代用しましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る