焼いたホッケが残ったら 「ホッケのお茶漬け」 ♪♪ レシピ・作り方

焼いたホッケが残ったら 「ホッケのお茶漬け」 ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり豪華なお茶漬けになりました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼きホッケほぐし 20g
  • 塩コンブ 小さじ1くらい
  • 味付け海苔 3枚
  • 梅干し 半個
  • 濃いめの緑茶 適量

作り方

  1. 1 焼きホッケはほぐしておきます。
  2. 2 温かいご飯を入れて、1と梅干し、塩コンブ,、味付け海苔をのっけます。
  3. 3 熱い緑茶を注ぎます。

きっかけ

焼きホッケを作っ時に、少し残ってしまったので・・・・・・ 作った一品です。(*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでわさびなどを添えるとより美味しいと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001219
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
 「ホッケのお茶漬け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2011/04/23 08:12
    焼いたホッケが残ったら 「ホッケのお茶漬け」 ♪♪
    ほっけのお茶漬けが気になって、昨夜のほっけを少し残して
    早速朝ご飯に食べました*^^*
    お茶漬けの素とほっけで作りましたが、ほっけの旨み抜群でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る