温泉卵で作った! 「そば飯温玉のっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

温泉卵で作った! 「そば飯温玉のっけ」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろ~り黄身がたまりません。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 春キャベツ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 茶わん2杯
  • そば 2玉
  • 焼きそばソース 適量
  • とんかつソース 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 温泉卵はレシピの
    1240000330
    を参考に作って下さい。
  2. 2 豚肉を炒めて、塩コショウします。これに千切りキャベツも加えて、炒めます。
  3. 3 そばは2センチくらいの幅に切り、ご飯は温めておきます。
  4. 4 2にそばと少量の水を入れて、さらにご飯も入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 焼きそばソースで薄めに味付けし、仕上げにとんかつソースを入れて混ぜます。
  6. 6 お皿に盛って、温泉卵をのっけて青海苔をかけます。

きっかけ

いつも生卵でそば飯に入れるのですが、温玉を使ってみました。

おいしくなるコツ

とろ~り黄身を絡めて食べて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001215
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
 「そば飯温玉のっけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る