新たまねぎと海老のパエリア レシピ・作り方

新たまねぎと海老のパエリア
  • 約1時間
  • 3,000円前後
harulife
harulife
新たまねぎを使った春らしいパエリアです。サフラン色と海老とグリーンピースで色どりもきれいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
  2. 2 海老の背わたと殻をとり、塩こしょうをふります。
    にんにくと新たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、海老、刻んだにんにく、新たまねぎを炒めます。火が通ったら、海老を取り出します。
  4. 4 フライパンに米を入れて、透き通るまで炒め、1で準備したサフラン水を加えます。
  5. 5 強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
  6. 6 蓋を取り、海老とグリーンピースをライスの上に乗せます。

きっかけ

簡単でおいしいパエリアを作ろうと思いました。

  • レシピID:1240001128
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
春野菜2011 パエリア サフラン ワインに合う
料理名
パエリア
harulife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る