不思議な食感 「冷凍たまごのお刺身風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(新鮮なもの) 1個
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 卵を洗って冷凍します。
- 2 こんな風にヒビが入ります。
- 3 剥きます。(こんな感じです。)
-
4
包丁でスライスします。
醤油とワサビで頂きます。
きっかけ
新鮮な卵が手に入った時にだけ作ります。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
殻を剥く時、水をかけて剥きます。剥いたらすぐにスライスして すぐに食べて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240000881
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 「冷凍たまごのお刺身風」 ♪♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
coharu10252021/07/26 20:41簡単で新食感でした!
また作ります -
まあむt2020/06/03 20:32参考にさせて頂きました♪
美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
にっこにこABC2020/05/06 20:37冷凍するだけで、新食感になり美味しかったです
-
emicyan2019/04/13 20:00作るまで本当に冷凍で切って食べられるの?と思っていましたが、びっくり!不思議な食感なんですね。熱燗のアテになりました。