不思議な食感   「冷凍たまごのお刺身風」  ♪♪ レシピ・作り方

不思議な食感   「冷凍たまごのお刺身風」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
新鮮な卵だからこそできるメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を洗って冷凍します。
  2. 2 こんな風にヒビが入ります。
  3. 3 剥きます。(こんな感じです。)
  4. 4 包丁でスライスします。
    醤油とワサビで頂きます。

きっかけ

新鮮な卵が手に入った時にだけ作ります。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

殻を剥く時、水をかけて剥きます。剥いたらすぐにスライスして すぐに食べて下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240000881
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「冷凍たまごのお刺身風」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/07/26 20:41
    不思議な食感   「冷凍たまごのお刺身風」  ♪♪
    簡単で新食感でした!
    また作ります
  • まあむt
    まあむt
    2020/06/03 20:32
    不思議な食感   「冷凍たまごのお刺身風」  ♪♪
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/06 20:37
    不思議な食感   「冷凍たまごのお刺身風」  ♪♪
    冷凍するだけで、新食感になり美味しかったです
  • emicyan
    emicyan
    2019/04/13 20:00
    不思議な食感   「冷凍たまごのお刺身風」  ♪♪
    作るまで本当に冷凍で切って食べられるの?と思っていましたが、びっくり!不思議な食感なんですね。熱燗のアテになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る