簡単で美味しい「牛肉とごぼ天のすき焼風煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギ、ごぼ天は斜め切りにします。シメジはほぐしておきます。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて白ネギをソテーします。次にごぼ天、シメジを入れます。
- 3 2に牛肉を入れて、半分くらい火が通ったらすき焼のタレで味付けます。
きっかけ
半額でゲットした牛肉と白ネギ、ごぼ天で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛肉に半分くらい火が通ったらタレを入れて火を通します。 (*^_^*)
- レシピID:1240000581
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません