簡単で美味しい「牛肉とごぼ天のすき焼風煮」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい「牛肉とごぼ天のすき焼風煮」  ♪♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ある材料だけで作りました。すき焼きのタレを使うととっても簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、ごぼ天は斜め切りにします。シメジはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて白ネギをソテーします。次にごぼ天、シメジを入れます。
  3. 3 2に牛肉を入れて、半分くらい火が通ったらすき焼のタレで味付けます。

きっかけ

半額でゲットした牛肉と白ネギ、ごぼ天で作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛肉に半分くらい火が通ったらタレを入れて火を通します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000581
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 すき焼風 白ネギ 牛肉
料理名
「牛肉とごぼ天のすき焼風煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る