*イチゴ救済!生イチゴのマフィン* レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻す。●を合わせてふるっておく。
- 2 イチゴを適当な大きさにカット。
- 3 バターに砂糖を数回に分けて加える。ふわっとするまでハンドミキサーで混ぜる。
- 4 3に溶き卵を数回にわけて分離しないように加えて混ぜていく。
- 5 ゴムべらに持ち替えて●半分→牛乳半分→●残り→牛乳残りをこねないように混ぜる。
- 6 5にイチゴ2/3を加える。(イチゴ1/3はトッピング用に残す)
- 7 マフィンカップに入れてた後、上に残りのイチゴを乗せる。170度に予熱したオーブンで約23分焼く。
- 8 イチゴの水分で生地がしっとり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません