超簡単、美味しい「長芋の卵かけごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、ボールに水を入れて、すります。しばらく水の中でアク抜きをします。
- 2 1の長芋をざるにあげて充分水を切ります。
- 3 器に盛って、卵、花かつお、青海苔を飾ります。良く混ぜて、卵かけ醤油or濃口醤油をかけて出来上がり。
- 4 暖かいご飯にかけて食べてください。
きっかけ
大根のケンを作る器具で長芋をスライスすると、包丁で千切りするよりも なめらかで、ご飯に合うな・・と思い作りました。 (*^_^*)
- レシピID:1240000270
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 「長芋の卵かけごはん」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/05/20 09:09とろとろおいしい(*^^*)
いつもシンプルなたまごかけごはんたべてたけどこれいいですね!
ステキレシピありがとうございます(^-^)/
ごちそうさま~☆☆☆
(*^_^*)