シチューハンバーグ鍋、〆はとろとろチーズだよ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 まず、ハンバーグの種を作ります。食パンを牛乳で浸します。玉ねぎと合挽、にんにく、浸した食パンをフードプロセッサーに入れます。
- 2 1のハンバーグの種を適当な大きさに丸めてフライパンで、こんがり焼きましょう
- 3 次にシチューを作ります。薄切りにした玉ねぎとシメジを油を入れたお鍋で炒めます。水を加えて煮えたら火を止めてシチューの素を入れます。
- 4 最後に牛乳を入れて仕上げます。
- 5 一人用の土鍋にザクザクと切ったキャベツ(一人分)とハンバーグ、4のシチューを入れて火にかけます。焦がさないように気を付けて下さい。
- 6 コーンを入れて煮込み、最後に卵を入れて半熟状態で出来上がり。卵を絡めて食べて下さいね。おネギも忘れないでね。
- 7 ハンバーグが終わったらご飯を入れてまた火にかけます。スライスチーズ1枚をのっけてとろとろになったら食べごろです。
きっかけ
煮込みハンバーグをヒントに、土鍋であつあつハンバーグを 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵を半熟状態で仕上げましょう (*^_^*)
- レシピID:1240000155
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- シチューハンバーグ鍋 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/02/11 13:09ひろりん1106ちゃん
こんにちは
美味しく出来上がりました
昨日は結局雪は降らず雨で
今日はいいお天気に
なりました