パンの耳シリーズ 懐かしいパン耳かりんとう レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- パンの耳 1枚
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
パンの耳1枚をスティック状に
切ります。太さはお好みで。
うちは7本になりました。 -
2
よく熱した油に入れます。
結構すぐ揚がるので目を離さないでね。 - 3 グラニュー糖をまぶして、完成!!です。なんて簡単^^v
きっかけ
近所のパンやさんで、パンの耳を勧められて、まとめて買ってみたので。
おいしくなるコツ
とにかく、すぐ揚がります。そこだけ気をつければOK!実は焦がしたのは私です。 えへへ。
- レシピID:1240000088
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- パンの耳のかりんとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/02/21 20:48ココアパウダーとシナモンパウダーも加えました!ごちそうさまでした。
懐かしい味ですよ~。