レンチン★舞茸ミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ●トマトペースト 大さじ1
- ●トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
- ●赤ワイン 大さじ1
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ●豚ひき肉 80g
- ●ローリエ 1/2枚
- ●舞茸(みじん切り) 1/2パック
- ●にんじん(みじん切り) 3cm
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- バター 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に半分に折ったスパゲティを交差するように入れ、水200ccを加える。
- 2 ●を加え(混ぜなくてOK)ラップ等でフタをして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- 3 麺をほぐしながら全体をよく混ぜ合わせ、バターを加えて、蓋をしないで、電子レンジで3分加熱する。
- 4 ローリエを取り出して全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。器にもり、仕上げにパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- 舞茸ミートソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません