冷蔵庫のもので、カルボうどん レシピ・作り方

冷蔵庫のもので、カルボうどん
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
たまには、うどん玉もいいよね、カルボナーラ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルをながし、1センチ幅位に切ったベーコンと
    薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 バターを追加し、ベーコンはカリカリになる位焼く。そこに2センチ位に切った青梗菜と石づきをとってバラバラにしたしめじも加えてたところに、塩も加えてさらに炒める
  3. 3 2に、○の調味料を加えて、まぜあわせ、沸騰させないように、煮る。
  4. 4 そこに溶き卵を外側からながしいれ、さっと混ぜ合わせる。この時、火はとめてね。
  5. 5 きれいに混ぜ合わせあったらうどんを加える。うどんに火が通るまで沸騰させないように煮続ける。
  6. 6 最後にブラックペッパーと粉チーズをふりかけて混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

カルボうどんをつくりたくて

おいしくなるコツ

野菜は、今回青梗菜にしましたが、なんでもいいとおもいます。

  • レシピID:1230030900
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る