冷蔵庫のもので、カルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイルをながし、1センチ幅位に切ったベーコンと
薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。 - 2 バターを追加し、ベーコンはカリカリになる位焼く。そこに2センチ位に切った青梗菜と石づきをとってバラバラにしたしめじも加えてたところに、塩も加えてさらに炒める
- 3 2に、○の調味料を加えて、まぜあわせ、沸騰させないように、煮る。
- 4 そこに溶き卵を外側からながしいれ、さっと混ぜ合わせる。この時、火はとめてね。
- 5 きれいに混ぜ合わせあったらうどんを加える。うどんに火が通るまで沸騰させないように煮続ける。
- 6 最後にブラックペッパーと粉チーズをふりかけて混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません