ゴロゴロ♪根菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 れんこん、大根、にんじん、じゃがいもは皮のまま、厚さ1cm程度のいちょう切りor半月切りにして、大きさをそろえる。
- 2 鍋に●、酒を入れ蓋をして、柔らかくなるまで蒸し煮にする。
- 3 昆布をとりだし、だし汁を加え煮立ったら、一口大に切った豚肉を加える。火が通ったら、味噌、豆腐を崩して加え、温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜の豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552024/03/20 17:55美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)