ゴロゴロ♪根菜の豚汁 レシピ・作り方

ゴロゴロ♪根菜の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴロゴロと大き目に切った根菜でボリューム感アップ!蒸し煮にしてから、旨味を引き出して仕上げます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、大根、にんじん、じゃがいもは皮のまま、厚さ1cm程度のいちょう切りor半月切りにして、大きさをそろえる。
  2. 2 鍋に●、酒を入れ蓋をして、柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 昆布をとりだし、だし汁を加え煮立ったら、一口大に切った豚肉を加える。火が通ったら、味噌、豆腐を崩して加え、温める。

きっかけ

半端に余った野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくのパンチがいい仕事をしてくれます!

  • レシピID:1230030869
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこんにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
根菜の豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/03/20 17:55
    ゴロゴロ♪根菜の豚汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る