牛肉と野菜のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、料理酒につけこんでおく。
- 2 フライパンにサラダ油をながし、1に片栗粉をまぶしたものをならべて、やいていく。やけたら、一旦とりだす
- 3 キャベツは、半分にきり、5ミリくらいの厚さにきる。青梗菜は、2〜3センチくらい、もやしはそのまま。それをごま油を敷いたフライパンでいためる。
- 4 全てに火がとおったら、◯の調味料をあわせていれまぜ、味がしみこむまで、そのままいためる
- 5 今回使ったドロソースです。濃厚ソースとかいてあったので、同じようなものなら、いいとおもいます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません